Search This Blog

Bahan buat Pindang Tulang



2. jahe diiris halus

3. kunyit diiris halus

4. terasi diaduk pake air(kental) (secukupnya)

5. kecap manis (secukupnya)

6. kecap asin (secukupnya)

7. daun semangi (secukupnya)

8. lengkuas (diiris halus secukupnya)

9. cabe rawit (secukupnya)

10. mentega blueband secukupnya

11. bumbu penyedap secukupnya

12. Bawang merah/bombay secukupnya

13. bawang putih secukupnya

14. cabe giling secukupnya

15. Garem secukupnya

16. merica secukupnya

Remember: perkiraan bumbu tergantung dari berapa banyak daging sapi yang akan dimasak

Cara membuat:

1. Tumis jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, garem, mentega blueband, serta ditambah minyak sayur secukupnya. Tumisan harus berserta minyak dan menteganya sampai berkuah, setelah harum angkat.

2. Rebus daging sapi sampe lunak, setalah lunak masukan hasil tumisan tadi, dan terasi yang diaduk dengan air secukupnya. (terasi dibakar dulu). tambahkan kecap manis dan asin, dan daun semangi serta cabe rawit yang dipotong dua bagian. (cabe hijau is OK)



3. Cicip, buat rasanya sesuai selera anda!