2. jahe diiris halus
3. kunyit diiris halus
4. terasi diaduk pake air(kental) (secukupnya)
5. kecap manis (secukupnya)
6. kecap asin (secukupnya)
7. daun semangi (secukupnya)
8. lengkuas (diiris halus secukupnya)
9. cabe rawit (secukupnya)
10. mentega blueband secukupnya
11. bumbu penyedap secukupnya
12. Bawang merah/bombay secukupnya
13. bawang putih secukupnya
14. cabe giling secukupnya
15. Garem secukupnya
16. merica secukupnya
Remember: perkiraan bumbu tergantung dari berapa banyak daging sapi yang akan dimasak
Cara membuat:
1. Tumis jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, garem, mentega blueband, serta ditambah minyak sayur secukupnya. Tumisan harus berserta minyak dan menteganya sampai berkuah, setelah harum angkat.
2. Rebus daging sapi sampe lunak, setalah lunak masukan hasil tumisan tadi, dan terasi yang diaduk dengan air secukupnya. (terasi dibakar dulu). tambahkan kecap manis dan asin, dan daun semangi serta cabe rawit yang dipotong dua bagian. (cabe hijau is OK)
3. Cicip, buat rasanya sesuai selera anda!